空间申请
 2016-04-06 09:44:59 浏览

主页空间申请、变更、注销流程

一、 主页空间申请流程
  1、主页空间申请前,用户要仔细阅读并遵守《山东财经大学二级网站建设规范(试行)》。
  2、单位用户从网络中心网站下载“山东财经大学二级网站建设申请(登记)表.doc”;个人用户从网络中心网站下载“山东财经大学校园网个人主页空间申请表”。
  3、单位用户持单位负责人签字的申请表,个人用户持用户本人签字的申请表,到学校网络工作领导小组办公室办理网站许可审批和备案手续。
  4、持学校网络工作领导小组办公室批复的申请表到学校网络中心办理。
  二、 主页空间信息变更流程
  1、密码变更:单位用户由管理员持本人有效身份证件和学校工作证明,个人用户持本人有效身份证件和学生证,到网络中心办理;。
  2、其它信息变更:单位用户由管理员持本人有效身份证件和学校工作证明,个人用户持本人有效身份证件和学生证,到学校网络工作领导小组办公室办理网站信息变更和备案手续。持学校网络工作领导小组办公室批复的《山东财经大学校园网主页空间信息变更表》到学校网络中心办理。
  三、 主页空间注销流程
  1、按单位用户由管理员持本人有效身份证件和学校工作证明,个人用户持本人有效身份证件和学生证,到学校网络工作领导小组办公室办理网站撤销和备案手续。
  2、持学校网络工作领导小组办公室批复的《山东财经大学校园网主页空间撤销表》到学校网络中心办理。

主页空间使用说明

一、 登录
  方法一、在浏览器中输入地址 ftp://210.44.128.102 后回车,在弹出的对话框中输入网络中心分配的主页空间用户名、密码,即可进入主页空间管理窗口。
  方法二、使用FTP软件(如CuteFTP等)创建连接,连接地址为 210.44.128.102 ,输入用户名、密码,即可进入主页空间管理窗口。
  二、 文件管理
  1、 上传:复制需上传的本地文件或文件夹——切换到主页空间管理窗口——选择要上传的位置粘贴即可。
  2、 下载:在主页空间管理窗口中复制要下载的文件或文件夹—选择本地目录粘贴即可。
  3、 删除:在主页空间管理窗口中选择要删除的文件或文件夹,删除即可(注意删除前做好备份工作,误删除造成的后果自行负责)。
  三、 退出
  1、 采用浏览器进行连接的直接关闭浏览器,然后点击浏览器“工具”-“Internet选项”菜单,清楚历史记录。
  2、 使用FTP软件进行连接的不得使用记住用户名、密码的方法,使用完毕后需及时断开连接。

附件1:山东财经大学二级网站建设申请(登记)表.doc
  附件2:山东财经大学校园网个人主页空间申请表下载.doc