网关申请
 2016-04-06 10:04:25 浏览

     山东财经大学校园网采用实名制网关的用户认证策略,用户必须严格遵守国家和学校各项网络管理规定。

    1、网关申请。

    教工用户持本人有效身份证件和单位工作证明;学生持本人学生证或图书证,即可到网络中心申请办理透明网关开户业务。

    2、网关登录和退出

    用户访问校园网以外的网络时需要登录网关系统,登录地址为http://210.44.128.8/。登录成功后弹出“成功登录”小窗口,点击其中的“退出登录”按钮即可完成网关退出,也可在登录页面输入用户名、密码后点击“退出”按钮完成网关退出。另外,用户帐号登录一小时内不发生任何操作的,系统将予以自动退出。

    3、网关信息查询

    用户可随时在接入校园网的任何一台计算机上进行信息查询,在网关登录页面输入用户名、密码后点击“查询”按钮即可进入查询界面,进行网关使用日志详细查询。

    4、更改用户密码

    用户可在网关查询界面自行修改密码,如忘记密码,须持有效证件到网络中心进行密码更改。

    5、销户

    用户需携带有效证件至网络中心办理销户。学生办理销户手续时退还结余的资源使用费。

 
   
 
关键字: